経済やビジネス、アフィリエイト、事業、起業、金融、財政、FX、株、海外投資、外貨預金、先物取引、外貨MMF、外貨投資信託、外国株式、外貨債券、金取引、などに関する各種情報、ニュースを始め、生活一般の気になる情報をご提供いたします。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 o( ´_ゝ`)? ??????♪♪ 話は変わるのですが、インターネットでこんな方法を見つけました。 ゆで卵の殻って、きれいにむけるときと向けないときがありますよね。 一説によれば、古いタマゴのほうが向きやすいとか。 新しい卵の場合は、卵をゆでた後、お湯を捨てたら鍋に卵を入れたまま水を入れて、殻を崩すようにして鍋を振り、流水にさらしながら皮をむくと、きれいにはがれるそうです。 卵と殻の間に水が入るようにするとうまくいくそうです。 また、卵が温かいうちの方が綺麗にツルッと剥けるそうです。 どうでもいい!なんて言わないでね??^^; さ~て、今日の夕食は何にしようかな? -- ++ -- ++ -- 本日のことわざ-- ++ -- ++ -- 水鏡の人 [PR]最近はまってるサイト PR |
カレンダー
最新記事
(02/20)
(12/12)
(11/06)
(10/18)
(10/17)
(10/12)
(10/09)
(09/25)
(09/09)
(08/31)
ブログ内検索
|