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今日は、久しぶりにいつもの悪夢を見ました。それは、就活。起きてからも、夢が現実なのか、現実だと思っているほうが実は夢なのか分からない状態でした。ホント、現実が現実でよかった☆
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)?~~??????♪ おばあちゃんの知恵袋的裏ワザ、教えてもらいました。 ワインの酸化を防ぐ方法です。 一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。 ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。 1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。 2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。 こんな方法、初めて知りました。 お散歩に出かけようかな。 ・☆・☆・☆・☆・本日の諺・☆・☆・☆・☆・ 言うは易く行うは難し [PR]顔のうぶ毛対策 PR |
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