忍者ブログ
経済やビジネス、アフィリエイト、事業、起業、金融、財政、FX、株、海外投資、外貨預金、先物取引、外貨MMF、外貨投資信託、外国株式、外貨債券、金取引、などに関する各種情報、ニュースを始め、生活一般の気になる情報をご提供いたします。
[565] [564] [563] [562] [561] [560] [559] [558] [557] [556] [555]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、久しぶりにいつもの悪夢を見ました。それは、就活。起きてからも、夢が現実なのか、現実だと思っているほうが実は夢なのか分からない状態でした。ホント、現実が現実でよかった☆
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)?~~??????♪


おばあちゃんの知恵袋的裏ワザ、教えてもらいました。

ワインの酸化を防ぐ方法です。
一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。
ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。
1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。
2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。

こんな方法、初めて知りました。


お散歩に出かけようかな。


・☆・☆・☆・☆・本日の諺・☆・☆・☆・☆・

言うは易く行うは難し


[PR]顔のうぶ毛対策 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ブログ内検索