忍者ブログ
経済やビジネス、アフィリエイト、事業、起業、金融、財政、FX、株、海外投資、外貨預金、先物取引、外貨MMF、外貨投資信託、外国株式、外貨債券、金取引、などに関する各種情報、ニュースを始め、生活一般の気になる情報をご提供いたします。
[385] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378] [377] [376] [375]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

プルシェンコが、規定に違反したとして、競技会への出場資格を剥奪されたそうですね。
ロシア連盟の認可なく国内外のアイスショーに参加したことが理由だそうです。
よく分からないのですが、一応「アマチュア」なのにアイスショーに出たのが悪いのでしょうか?


友達から蒼天航路全巻を借りました。
今夜は徹夜かな?


話は変わるのですが、昨日ネットサーフィンしていたら、こんな方法を見つけました。

ワインの酸化を防ぐ方法です。
一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。
ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。
1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。
2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。

これ、どう思います??? 良さそうですよね^-^


こんな小さな話題ですが、案外ためになります。


◇・.。*†*。.・◇・.。本日の言葉 ◇・.。*†*。.・◇・.。

今日の一針、明日の十針


[PR]婚活 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索