経済やビジネス、アフィリエイト、事業、起業、金融、財政、FX、株、海外投資、外貨預金、先物取引、外貨MMF、外貨投資信託、外国株式、外貨債券、金取引、などに関する各種情報、ニュースを始め、生活一般の気になる情報をご提供いたします。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プルシェンコが、規定に違反したとして、競技会への出場資格を剥奪されたそうですね。
ロシア連盟の認可なく国内外のアイスショーに参加したことが理由だそうです。 よく分からないのですが、一応「アマチュア」なのにアイスショーに出たのが悪いのでしょうか? 友達から蒼天航路全巻を借りました。 今夜は徹夜かな? 話は変わるのですが、昨日ネットサーフィンしていたら、こんな方法を見つけました。 ワインの酸化を防ぐ方法です。 一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。 ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。 1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。 2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。 これ、どう思います??? 良さそうですよね^-^ こんな小さな話題ですが、案外ためになります。 ◇・.。*†*。.・◇・.。本日の言葉 ◇・.。*†*。.・◇・.。 今日の一針、明日の十針 [PR]婚活 PR |
カレンダー
最新記事
(02/20)
(12/12)
(11/06)
(10/18)
(10/17)
(10/12)
(10/09)
(09/25)
(09/09)
(08/31)
ブログ内検索
|